Вторник, 29.09.2020, 08:16
Приветствую Вас Залетный | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Заслуженный артист России,
лауреат премии им. Ломоносова
Виталий Мишин


Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
статьи [13]
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » статьи

Лейся, песня!
       Душа Виталия Мишина надежно защищена от уныния, потому что в ней живет и дышит великая и могучая русская песня. Веселый, зажигательный нрав, обаятельная улыбка, а главное - сильный и проникновенный голос. Такой он, певец Виталий МИШИН. Увы, один из крупных талантов, оставшийся невостребованным в должной мере.
Много ли раз мы его видели по телевизору? Подавляющее большинство скажет: "Вообще впервые о таком слышим". Вопрос - почему? Ответ очень простой - Мишин не поет ни про "три кусочика колбаски", ни про "три матерных слова", ни про "небо в клеточку за таблеточку". Его репертуар обширен и богат другими песнями - русскими народными и любимыми советскими. И именно поэтому его так любят простые наши труженики, к которым он ездит со своими концертами. Станет ли выступать Киркоров в локомотивном депо? А в клубе железнодорожников на небольшой узловой станции, где больше сорока человек не поместится? А Мишин станет. Даже если в зале окажется не больше десяти человек. Я сам с удивлением наблюдал такое. 
 


      Вот приехал литературно-музыкальный десант на станцию Сонково Октябрьской железной дороги. Клуб там крошечный, люди собрались, ждут. И заслуженный артист России Виталий Мишин, нисколько не смущаясь столь скромной аудитории, начинает петь без микрофона, потому что его мощный голос не нуждается в усилении. А уж "под фанеру" и вовсе никогда не пел. Прекрасно владея искусством общения со слушателями и зрителями, Мишин мгновенно "заводит" аудиторию, и вот уже лица железнодорожников, уставших после рабочей смены, проясняются, светлеют, в глазах загораются огоньки. Одна-две песни - и зал начинает радостно подпевать, распрямляются плечи, ноги готовы пуститься в пляс.
     Подойдешь к нему, спросишь:
        - Тяжело ведь петь столько без микрофона, да еще в душном помещении. Может, сократишь сколько-то песен?
        - Еще чего! Нормально! - отвечает он бодро.
    О вечном и временном в искусстве он очень точно говорит в промежутках между песнями пошлая:
         - Вот сейчас популярной стала такая песенка: "Я беременна, но это временно". Это как нельзя лучше выражает суть подавляющего большинства песен современной эстрады там и впрямь все временно. А "Старый клен" и "Снова замерло все до рассвета" будут жить вечно. Потому что в этих песнях выразилась душа народа, а в нынешних эстрадных - лишь мелкая душонка.Свои концертные программы Виталий Мишин строит так, чтобы люди могли и приободриться, и расслабиться, и развеселиться. В его репертуаре много лирических песен. Когда он поет песни времен Великой Отечественной войны, люди украдкой утирают слезы. Потом, с глазами, полными любви, задушевно подпевают:
       - Отчего, отчего, отчего гармонь поет? Оттого, что кто-то любит гармониста. А под занавес Мишин вновь пускает в ход старинные русские плясовые. Заслуженный артист России Виталий Мишин предпочитает выступать в русском народном костюме - черная шелковая рубаха, расшитая узорами, черные брюки, красивые сапоги, а когда поет на улице, надевает нарядный кафтан и соболью шапку. Есть видеозапись, где Виталий бодро и весело отплясывает на сцене во время народных гуляний. Все вокруг бело и сверкает морозом, народ ежится, кутается, но приплясывает - и от мороза, и от мишинского заразительного задора. А Мишину не холодно, потому что он ликует и купается в горячих струях русской песни:
           - А-эх, кумушка, да ты голубушка, поцелуй же ты меня, кума-душечка!    Душа Виталия Мишина надежно защищена от уныния, потому что в ней живет и дышит великая и могучая русская песня.
Категория: статьи | Добавил: mishin (08.09.2007)
Просмотров: 848 | Рейтинг: 5.0/8 |
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz