Суббота, 25.11.2017, 04:38
Приветствую Вас Залетный | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Заслуженный артист России,
лауреат премии им. Ломоносова
Виталий Мишин


Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
статьи [13]
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » статьи

В Сонково высадился литературный десант (Октябрьская Магистраль- 2003)
В Сонково высадился литературный десант



 Гостями сонковцев были писатели Александр Сегень, Владислав Артемов, Евгений Шишкин, а также заслуженный артист России певец Виталий Мишин. Он и открыл творческую встречу песнями "Сережка с Малой Бронной", "Снова замерло все до рассвета", "Живет моя отрада в высоком терему". Сонковцы, среди которых было много ветеранов, соскучились по этим песням. Поэтому пели всем залом, возрождая любимые мелодии своей молодости.
Цель недавно созданного издательства "Андреевский флаг" - также возрождение. Возрождение традиций русской литературы, великой и могучей.
- И она будет такой всегда! - уверенно сказал Евгений Шишкин.
В главном проекте издательства под названием "Современная русская литература" представлено более пятидесяти писателей. При выборе авторов, по-новому воспринимающих современную действительность, издательство ориентировалось на прозу, направленную на созидание и укрепление России. И каждое новое произведение - событие в современной литературе. Например, Александр Сегень наряду с художественным отражением современности в произведениях "Страшный пассажир", "Тридцать три удовольствия" разрабатывает историческую тематику ("Евпраксия", "Александр Невский" и другие).
Он вошел в литературу с широко прозвучавшим прощанием с "гагаринской эпохой" - романом "Похоронный марш". В нем отразилась целая эпоха, начавшаяся в 1961 году полетом Гагарина и окончившаяся в 1985-м приходом к власти Горбачева. Вот почему в романе "Похоронный марш" чудесно переплелись все краски и ощущения последнего советского времени. В 1988 году Сегень был в Афганистане и написал известную повесть "Заблудившийся БТР" о трагической судьбе "ограниченного контингента".
Писатели "Андреевского флага" не мыслят себя не только без России, но и без железнодорожного транспорта. На поездах они отправляются в разные уголки страны встречаться с читателями. Время, проведенное в пути, дает иногда темы для стихов и рассказов о железнодорожниках. Есть они и у Владислава Артемова. Один из ироничных рассказов - о недобросовестном пассажире (в роли которого оказался сам автор) и добром контролере-железнодорожнике. Этот случай произошел в 90-е годы прошлого века, когда штраф за безбилетный проезд был дешевле стоимости билета. Ехал он на последней электричке. Вдруг в вагоне появились контролер и милиционер. Билета у него не было, а штраф платить отказался. Предпочел, чтобы они его высадили на ближайшей остановке.
"- Ты куда едешь? - спросил контролер.
- В Калугу.
- Нет, брат, - услышал в ответ. - На дворе ночь и ни одной электрички до утра не будет. Жалко тебя, дуралея. Езжай до своей Калуги.
- Нет, я выйду сейчас, - с вызовом сказал паренек".
Гордо прошел мимо контролера и милиционера к двери вагона и выскочил на ближайшей остановке в Суходреве. Именно до этой станции он и ехал.
А Евгений Шишкин пошел по стопам своего отца - железнодорожника, который в годы войны помогал машинисту водить поезда от Ленинграда до Свердловска. После окончания университета около двух десятков лет проработал во Дворце культуры Горьковской дороги. Ему приходилось быть и конферансье, и журналистом, и организатором конкурсов профессионального мастерства среди железнодорожников.
Каждый из гостей с большой любовью отозвался о железнодорожной отрасли. Они считают, что в последние годы отрасль стала надежным оплотом восстановления могучей державы, какой все мы хотим ее видеть. Ну а сидящие в зале сонковцы в этом не сомневаются и своим трудом делают все возможное для укрепления отрасли.
В знак признательности гости преподнесли радушным хозяевам десять новых книг из серии "Русская современная проза" и подборку за два года журнала "Журнал-роман XXI век" (бывшая "Роман-газета"), а начальнику станции Олегу Городко вручили приветственный адрес издательства "Андреевский флаг".
Заканчивал эту встречу тот же, кто и открывал ее, - Виталий Мишин. Известную песню он спел на новый лад, подкорректировав в ней слова: "Мы жили по соседству, дружили просто так. Любовь к Сонкову проснулась в сердце и сам не знаю как".
Если полюбили Сонково, значит, стоит ждать новых встреч.


Источник: http://www.oktmag.spb.ru/archive/?aday=09&amonth=08&ayear=2003
Категория: статьи | Добавил: mishin (30.08.2009) | Автор: В. Вершинин
Просмотров: 614 | Рейтинг: 5.0/2 |
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz